» » С начала года на Одесской железной дороге погибли 4 ребенка

С начала года на Одесской железной дороге погибли 4 ребенка

С начала года на Одесской железной дороге погибли 4 ребенка
Как сообщили в секторе связей с общественностью управления МВД Украины на Одесской железной дороге (ОЖД), 27 июля в управлении прошел брифинг для СМИ на тему «О недопущении детского травматизма на железной дороге». Во вступительном слове и.о. начальника сектора по связям с общественностью старший лейтенант милиции Андрей Крыжановский сообщил, что в последнее время увеличилось количество граждан, которые из-за пренебрежения правилами безопасности, были травмированы железнодорожным транспортом.

Так, за первое полугодие получили травмы 54 человека, из них 36 смертельно. Среди травмированных - 7 детей, 4 подростка были травмированы смертельно.

Самый недавний трагический случай произошел 21 июля - в 3.22 в дежурную часть линейного отдела милиции на станции «Шевченко» поступило телефонное сообщение от дежурного диспетчера о том, что пассажирский поезд «Москва - Знаменка» сбил двух подростков. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что двое несовершеннолетних (16-летний Антон, ученик 9 класса средней школы, а также 17-летний Алексей, ученик 11 класса - жители Черкасской области) приехали на станцию «Гребенка» с дедушкой продавать абрикосы. После этого мужчина остался ждать электричку, а ребята пошли домой на станцию «Драбова» по шпалам. Как сообщил машинист поезда, в 3.15 ночи на переезде «Гребенка – Драбова» он увидел, что на рельсах склонив головы на колени, сидят двое мужчин, не реагирующих на поданные машинистом предупредительные сигналы. Он также применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на людей, которого, к сожалению, избежать не удалось, и двое подростков были смертельно травмированы. Оба несовершеннолетних - из неполных семей, воспитываются только матерями, причем семья Антона состоит на учете в местном райотделе милиции, как неблагополучная. Следствие, которое продолжается, возможно, даст объяснение такому опасному поведению детей, а также ответ на вопрос, находились ли несовершеннолетние в состоянии алкогольного опьянения на момент смерти.

Аналогичный случай произошел в апреле текущего года, когда машинист пассажирского поезда «Одесса-Киев» на участке переезда станции «Одесса-Застава-2» - платформа «Слободская» применил экстренное торможение, с целью предотвращения наезда на людей. Избежать его не удалось, и в результате были смертельно травмированы двое детей - Максим П., 2002 года рождения, ученик 2-го класса СШ №76 города Одесса и Павел О., 2001 года рождения, ученик 3-го класса СШ №5.

Дата: 12-09-2016, 12:53
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: