» » Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде мебели

Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде мебели

9 февраля 2012, 15:04
Прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде мебели
Отделом надзора за соблюдением законов органами СБУ, Гостаможслужбы и Государственной пограничной службы Украины при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Одесской области осуществлялся надзор за расследованием уголовного дела, которое с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщают представители прокуратуры Одесской области, дело расследовалось следственным отделом регионального управления СБУ и было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (контрабанда; подделка документов, их сбыт и использование) в отношении гражданина Украины.

Намереваясь осуществить контрабанду мебели румынского производства, подсудимый встретил на нейтральной территории между границами государства Украины и Республики Молдовы грузовой автомобиль с этим грузом, следовавшим в его адрес из Румынии в Украину. После этого он предоставил водителю поддельный пограничный талон с отметкой «транзит», незаконно освободив автомобиль и груз от проведения погранично-таможенного контроля при пересечении государственной границы Украины. После предъявления его контролеру пограничного наряда груз был беспрепятственно перемещен на территорию Украины. Теперь контрабандисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий