» » Директор одесского телеканала: «Мы готовы нанести ущерб мэру еще на 900 тысяч»

Директор одесского телеканала: «Мы готовы нанести ущерб мэру еще на 900 тысяч»

5 октября 2016, 10:21
Директор одесского телеканала: «Мы готовы нанести ущерб мэру еще на 900 тысяч»
Как пишет «Репортер», сегодня соcтоялось первое судебное заседание по иску мэра Одессы Алексея Костусева в адрес телеканалов «Круг» и «Новая Одесса», а также главы одесского ВО «Демократический альянс» Алексея Черного.

Директор ТРК «Круг» Олесь Янчук, как отмечается, пообещал «сделать мэра Одессы по-настоящему знаменитым абсолютно бесплатно».

«Что касается порчи деловой репутации, портить дальше уже некуда. Безусловно, мы не дадим ему радости торжества победы над независимыми средствами массовой информации, хотя ему очень хочется придушить в Одессе последние телекомпании, которые его не «облизывают», а пытаются говорить правду в условиях тотального информационного прессинга», - считает Олесь Янчук.

«Человек, который владеет домом, по его собственным словам, стоимостью в 12 миллионов долларов, получает материальную помощь в размере 1 гривен в год, выбрал именно такой способ общения с независимыми СМИ. В таком случае, мы приложим максимум усилий, чтобы сделать его знаменитым по-настоящему и абсолютно бесплатно», - заявил Янчук.

Кроме того, бывший чиновник аппарата Э. Гурвица, а ныне директор оппозиционного телеканала прокомментировал желание мэра пожертвовать вырученные от выигранного дела средства на пользу сирот интерната № 4.

«У Костусева есть привычка прикрываться детьми – он праздновал на камеру свой день рождения в лагере «Виктория», где присутствовали дети из детского дома номер 4, где по информации многих СМИ происходит злоупотребление в отношении детей-сирот. Хотя в его случае было бы желательно разобраться в отношениях с его собственными детьми, некоторые из них предпочитают не общаться со своим отцом. Ему следовало бы сначала с этим разобраться. Поскольку он решил потратить на то, чтобы поздравить детей в День города 15 тысяч гривен, а 200 тысяч, чтобы сорвать обои с потолка горсовета, ему бы следовало сделать наоборот и потратить 200 тысяч на детей», – уверен директор телеканала.

«Самое смешное, что Костусев оценил свою деловую репутацию и моральный ущерб всего лишь в 10 процентов от материальной помощи, которую он получил, поэтому у нас еще есть возможность на эти 90 процентов нанести ему ущерб. Такие деньги по карману СМИ, чтобы иметь возможность говорить правду о Костусеве и в дальнейшем», - добавил Янчук.

По словам представителей «Демократического альянса», ответчик Алексей Черный сейчас находится в Москве и будет просить перенести заседание на середину сентября.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий