» » Питомцы Одесского кинологического центра МВД с начала года раскрыли 236 преступлений

Питомцы Одесского кинологического центра МВД с начала года раскрыли 236 преступлений

3 мая 2012, 22:19
Питомцы Одесского кинологического центра МВД с начала года раскрыли 236 преступлений
Как сообщили в областном управлении внутренних дел, сегодня, 28 июля, прошла пресс-конференция начальника кинологического центра ГУ МВД Украины в Одесской области, майора милиции Сергея Маринчука. Главный кинолог рассказал о деятельности кинологического центра и его задачах. Так, по словам Сергея Маринчука, в центре на учете находятся 52 служебные собаки, среди которых 21 розыскная, 10 патрульно-розыскных, по поиску взрывчатки и огнестрельного оружия - 4, по поиску наркотических веществ - 3.

Кроме того, 14 служебных собак проходят подготовку и обучение по следующим направлениям: поиск человека по следам и поиск взрывчатых веществ и огнестрельного оружия, поиск наркотических веществ. В настоящее время в кинологическом центре на выращивании и воспитании находятся 10 щенков, которые после прохождения тестирования и определения их пригодности к дрессировке, будут использоваться по различным направлениям служебной деятельности.

Как сообщил кинолог, для повышения профессионального уровня кинологов и навыков работы служебных собак в рамках подготовки Кинологической службы МВД к чемпионату Европы по футболу ЕВРО - 2012, сотрудники центра проходят специальную подготовку. Кроме того, Сергей Маринчук озвучил показатели работы подчиненного ему подразделения - за первое полугодие 2011 года было совершено 392 выезда на места совершения преступлений и при помощи своих четвероногих питомцев раскрыли 236 преступлений. Служебные собаки кинологического центра помогли правоохранителям раскрыть 1 изнасилование, 3 убийства, 5 фактов телесных повреждений, 12 фактов разбоев и грабежей, 115 фактов краж личного и государственного имущества и другие преступления.

В качестве примеров эффективного применения розыскных собак Сергей Маринчук рассказал о факте раскрытия убийства в Николаевском районе Одесской области, где служебная собака Аляска, взяв след с места совершения преступления, прошла по пересеченной местности через лесополосу в сторону другой деревни и привела правоохранителей в дом убийцы. Преступник впоследствии сознался в совершении убийства. Служебная собака по кличке «Райт», выехав в Котовский район Одесской области разыскала деньги в сумме 4500 грн, украденные у гражданки ее соседом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий