» » В Одесской области милиция сняла с поезда шумного пассажира с алкоголем и револьвером

В Одесской области милиция сняла с поезда шумного пассажира с алкоголем и револьвером

26 июня 2017, 00:14
В Одесской области милиция сняла с поезда шумного пассажира с алкоголем и револьвером
Сотрудники патрульной службы УМВД Украины на Одесской железной дороге, прапорщик милиции Олег Комольцев и старшина Александр Панков во время профилактической отработки электропоезда «Балта-Одесса» в вагоне №10 обратили внимание на мужчину, который пил пиво, даже, не обращая внимания на то, что рядом с ним ехали пассажиры с детьми. По информации МВД, на просьбу предъявить документы мужчина начал размахивать руками, ругаться и уверять, что имеет право ехать без документов. В это время милиционеры заметили, что из кармана куртки правонарушителя торчит предмет, похожий на пистолет.

«Выведя пассажира в тамбур, правоохранители изъяли у него револьвер черного цвета «Гран», по внешним признакам переделанный для стрельбы малокалиберными патронами 5,6 мм, и один патрон в патроннике. При задержании пассажир пытался оказать сопротивление сотрудникам милиции, выкрикивая, что у других есть более крутая оружие, «а вы их не задерживаете!». Однако по требованию милиционеров, назвать таких людей, он замолчал», - сообщает УМВД на Одесской железной дороге.

Задержанным оказался 52-летний Андрей Андреевич, житель одного из сел Раздельнянского района Одесской области, который пояснил, что револьвер нашел в городе Раздельная возле мусорных баков и хранил для самообороны. По данным эксперта, револьвер действительно был переделан для стрельбы малокалиберными патронами, и из него уже не раз стреляли.

«Андрей Андреевич имеет семью, двоих детей, работает крановщиком на одном из предприятий города Одессы и утверждает, что не знал, что за хранение огнестрельного оружия без надлежащих документов наступает уголовная ответственность», - отмечают в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Кроме того, милиционеры составили на нарушителя административный протокол за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий