» » Одессит попался милиции с нарколабораторией в рюкзаке

Одессит попался милиции с нарколабораторией в рюкзаке

6 декабря 2016, 08:59
Одессит попался милиции с нарколабораторией в рюкзаке
Сотрудники Приморского райотдела милиции задержали одессита, который изготавливал наркотические средства с помощью мини-лаборатории.

По телефону спецлинии «102» правоохранители получили сообщение о том, что в одном из дворов по улице Екатерининской собираются наркоманы. В ходе проверки сообщения было установлено, что 33-ехлетний одессит занимается изготовлением наркотиков на съемной квартире. Нигде не работающий мужчина, ранее уже судимый по ст.311 Уголовного кодекса Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров»), арендовал квартиры в разных районах города, включал «химический процесс» с помощью лаборатории и изготавливал наркотики.

В ходе личного досмотра, по информации представителей Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области, у задержанного была изъята стеклянная химическая колба с резиновой пробкой и отводом, причем в колбе находились остатки жидкости бурого цвета. Также при задержании были обнаружены медицинские шприцы с жидкостью, полиэтиленовый пакет с порошкообразною веществом, резиновая груша и другие вещи, сложенные в рюкзаке.

Как объяснил сам задержанный, изъятое является переносной лабораторией по изготовлению наркотиков, а именно - психотропного вещества, известного как «ширка». В медицинских шприцах находился уже готовый к употреблению «продукт». Изъятые оперативниками вещи были направлены в научно-исследовательскую лабораторию экспертно-криминалистического центра. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, занимался ли задержанный реализацией наркотического вещества другим лицам.

Однако в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по ст. 313 УК Украины («похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием»).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий