» » Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама

Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама

Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама
Как пишет «MIGnews.com.ua», военнослужащие НАТО запытали до смерти имама мечети в восточной афганской провинции Нангархар. Об этом сообщило местное информационное агентство «Пажвак».

Имам Кари Юнус в ночь на среду был захвачен иностранными военными в ходе операции в населенном пункте Гаро уезда Хесарак и увезен в неизвестном направлении. Позже тело священнослужителя со следами пыток было найдено местными жителями в районе Лиджигад Кандо.

Глава администрации уезда Хесарак Абдул Халек Мааруф сообщил СМИ, что получил приказ от губернатора не выходить на улицу в ночь на среду, так как иностранные военные планируют облаву в вверенном ему административном центре. По словам Мааруфа, имам мечети стал жертвой натовского произвола.

В свою очередь пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщила о захвате в плен в уезде Хесарак одного из местных руководителей движения «Талибан», ответственного за поставки оружия боевикам в провинцию из-за рубежа.

Как сообщалось, афганские талибы годами жили за счет США. По итогам проведенного Пентагоном расследования, речь может идти как минимум о 2 млрд долларов, осевших в карманах боевиков благодаря коррупции.

Дата: 20-11-2013, 07:33
Категория: Новости

Добавить комментарий