» » Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама

Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама

20 ноября 2013, 07:33
Военнослужащие НАТО запытали до смерти афганского имама
Как пишет «MIGnews.com.ua», военнослужащие НАТО запытали до смерти имама мечети в восточной афганской провинции Нангархар. Об этом сообщило местное информационное агентство «Пажвак».

Имам Кари Юнус в ночь на среду был захвачен иностранными военными в ходе операции в населенном пункте Гаро уезда Хесарак и увезен в неизвестном направлении. Позже тело священнослужителя со следами пыток было найдено местными жителями в районе Лиджигад Кандо.

Глава администрации уезда Хесарак Абдул Халек Мааруф сообщил СМИ, что получил приказ от губернатора не выходить на улицу в ночь на среду, так как иностранные военные планируют облаву в вверенном ему административном центре. По словам Мааруфа, имам мечети стал жертвой натовского произвола.

В свою очередь пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщила о захвате в плен в уезде Хесарак одного из местных руководителей движения «Талибан», ответственного за поставки оружия боевикам в провинцию из-за рубежа.

Как сообщалось, афганские талибы годами жили за счет США. По итогам проведенного Пентагоном расследования, речь может идти как минимум о 2 млрд долларов, осевших в карманах боевиков благодаря коррупции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий