» » Эпидемиологи проверяют военные учения «Адекватное реагирование - 2011» в Одесской области

Эпидемиологи проверяют военные учения «Адекватное реагирование - 2011» в Одесской области

Эпидемиологи проверяют военные учения «Адекватное реагирование - 2011» в Одесской области
Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины. Как отмечается, с целью обеспечения «благоприятной санитарной и эпидемиологической обстановки в регионе» при подготовке и проведении командно-штабного учения «Адекватное реагирование – 2011» в Одесской области специалисты 27-го санитарно-эпидемиологического отряда (регионального) реализуют ряд надзорных мер. По словам начальника отряда, главного государственного санитарного врача региона, полковника медицинской службы Михаила Тверезовского, при подготовке к учениям в полевом лагере и на учебных местах специалисты отряда проводят еженедельные проверки санитарного состояния.

Основное внимание, как отмечается, «уделяется эпидемиологической ситуации среди гражданского населения, уровню медицинского обеспечения военнослужащих, условиям их проживания, водоснабжения, питания и банно-прачечного обслуживания».

«Результаты проверки показывают, что санитарная обстановка на лагерном сборе подразделений - удовлетворительная. В частности, по информации, полученной от Болградской районной СЭС, эпидситуация среди гражданского населения по острым кишечным инфекциям оценивается как нормальная. Кроме того, наши военнослужащие обеспечены квалифицированной медицинской помощью передовой группы 61-го военного мобильного госпиталя Военно-медицинского клинического центра Южного региона», - отметил полковник.

По его словам, условия размещения и питания участников учения «также соответствуют требованиям нормативных документов». Так, в палатках установлены печи для обогрева, на объектах лагеря регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия, а физико-химический и бактериологический анализ привозной воды показал, что она соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Также сообщается, что для своевременного проведения квалифицированных санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в районе «Адекватного реагирования – 2011» из состава 27-го санитарно-эпидемиологического отряда «выделена и подготовлена ??к отправке передвижная санитарно-эпидемиологическая группа с необходимой техникой и оборудованием», которое возглавил начальник отдела особо опасных инфекций, капитан медицинской службы Денис Лобарев.

«Результатом объединения усилий наших специалистов с должностными лицами, отвечающими за подготовку и проведение этапа обучения в регионе ответственности, должно стать устойчивое поддержание санитарного состояния среди военнослужащих в пределах нормы, чтобы все они вернулись в пункты постоянной дислокации живыми и здоровыми», - подчеркнул полковник Михаил Тверезовский.

Дата: 27-10-2012, 04:40
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: