» » Министр МВД об одесской бойне: «Мы не ожидали такого отпора»

Министр МВД об одесской бойне: «Мы не ожидали такого отпора»

20 августа 2012, 09:21
Министр МВД об одесской бойне: «Мы не ожидали такого отпора»
«Милиция не ожидала такого отпора, который оказали преступники, убившие двух и ранившие четырех милиционеров в Одесской области». Об этом сообщают «Подробности», ссылаясь на заявление министра внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

«На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить», - сказал Анатолий Могилев на пресс-конференции в Киеве.

Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и «нападение с их стороны было довольно неожиданным».

Могилев сообщил, что 2 из 4 раненых милиционеров пребывают в тяжелом состоянии и на данный момент находятся на операции в Одессе.

Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 2 и ранения 4 милиционеров во время перестрелки с киллером-гражданином России в Одесской области. По словам министра, дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Он сообщил, что на розыск и задержание подозреваемых в преступлении пущен весь личный состав милиции 3 областей. Министр добавил, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины просит правоохранительные органы Молдовы содействовать розыску подозреваемых в убийстве и ранении милиционеров в Одесской области. Министр объяснил такое обращение тем, что у одного из подозреваемых есть молдавский паспорт.

«Была проинформирована полиция Молдовы... Ориентированы также пограничники и все силы, которые могли бы оказать помощь», - сказал Могилев.

По мнению министра, преступники уже могли пересечь границу с Молдовой.

Напомним, что в ночь на 30 сентября в Одесской области во время попытки милиции задержать российского киллера Аслана Дыкаева завязалась перестрелка между милицией, Дыкаевым и еще 2 его сообщниками, в результате которой 2 милиционера погибли и 4 были ранены.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий