» » В Одесской области к трем годам лишения свободы приговорен контрабандист сильнодействующих лекарств

В Одесской области к трем годам лишения свободы приговорен контрабандист сильнодействующих лекарств

21 сентября 2012, 03:17
В Одесской области к трем годам лишения свободы приговорен контрабандист сильнодействующих лекарств
Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ), вступил в силу приговор Великомихайловского районного суда Одесской области по возбужденному и расследованному СБУ по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 (контрабанда) УК Украины.

«В конце марта с.г. сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в зоне деятельности пункта пропуска «Славяносербка» Южной таможни пассажира рейсового автобуса из Республики Молдова. В ходе осмотра в его сумке среди личных вещей правоохранители обнаружили скрытые от таможенного контроля тысячу таблеток сильнодействующего лекарственного средства «Димедрол», - сказано в сообщении.

Согласно заключению экспертов, изъятые таблетки содержат сильнодействующее вещество (дифенгидромин), относящееся к «Перечню сильнодействующих лекарственных средств по международным непатентованным или общепринятым названиям» и подлежащее таможенному декларированию.

Приговором суда контрабандист признан виновным и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией предметов контрабанды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий