» » В Одессе ситуация с заболеванием ОРВИ находится на сезонном уровне

В Одессе ситуация с заболеванием ОРВИ находится на сезонном уровне

20 июля 2013, 18:30
В Одессе ситуация с заболеванием ОРВИ находится на сезонном уровне
Санитарно-эпидемиологическая служба города Одессы сообщает, что по состоянию на 26 октября заболеваемость острыми респираторными инфекциями среди населения города находится на сезонном уровне. Так, за последнюю неделю, по данным представителей мэрии Одессы, за медицинской помощью с симптомами острой респираторной вирусной инфекции в лечебно-профилактические заведения города обратилось около 4 тыс. человек, что соответствует средним многолетним контрольным показателям. При этом в настоящее время на территории города регистрируется заболеваемость острыми респираторными инфекциями негриппозной природы.

Как показывает опыт предыдущих лет, наибольшую эффективность в профилактике заболевания гриппом имеет применение противогриппозных вакцин. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Оптимальное время для проведения вакцинации против гриппа – период с конца сентября по ноябрь. За месяц организм успевает выработать необходимые защитные антитела. Прививка, сделанная после подъема заболеваемости гриппом, может оказаться неэффективной.

Состав современных вакцин ежегодно изменяется в соответствии с мутациями вируса гриппа для максимального совпадения с циркулирующими штаммами в конкретный эпидсезон.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий