» » Начальник Одесского порта находится в симферопольском ИВС

Начальник Одесского порта находится в симферопольском ИВС

2 августа 2015, 22:09
Начальник Одесского порта находится в симферопольском ИВС
Как пишет газета «Сегодня», начальника Одесского порта Николая Павлюка задержали вчера утром по решению прокуратуры Автономной Республики Крым, которой передали из Одессы возбужденное в отношении руководителя уголовное дело. В сообщении отмечается, что прокурорские работники заинтересовалась судьбой 170 тыс. грн, потраченных Одесским морским торговым портом (ОМТП) на ремонт отеля «Одесса», переданного в управление частной структуре. Дело возбудили по статье 364, ч. 2 - злоупотребление властью или служебным положением, что причинило тяжелые последствия или ущерб государству. Павлюку грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

«Эти деньги, якобы потраченные на ремонт «чужой» собственности, — на самом деле наше долевое участие в ремонте отеля, — рассказал 1 июля глава ОМТП. — В 2005-м порт заключил договор о передаче «Одессы» частным операторам, они должны были управлять гостиницей. Согласно договору, который утвердило Министерство транспорта, порт получает 80% прибыли, частники — 20%. То есть у порта — 1,5 млн грн. в год дохода от гостиницы».

Начальник пресс-службы порта Елена Гиряева отказалась комментировать информацию о задержании начальника порта. Первый заместитель Павлюка Юрий Васьков тоже ничего не знает о произошедшем.

«Николай Пантелеймонович находится сейчас в оплачиваемом отпуске, больше мне ничего неизвестно», - заявил он.

Между тем, неофициально в администрации порта подтверждают, что Павлюка задержали, причем произошло это в Крыму, куда 71-летний начпорта уехал отдыхать.

«Сейчас он находится в симферопольском изоляторе временного содержания, туда уже выехал его адвокат», - добавил собеседник газеты. Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Украины, в ИВС Николая Павлюка могут продержать не более 72 часов (трое суток), и в понедельник его придется либо отпустить на свободу, либо, если на это даст добро суд, отправить в следственный изолятор на 2 месяца. Источники в крымской милиции сообщили «Сегодня», что управленца задержали за нарушение подписки о невыезде с постоянного места проживания. Следователь требует заключения его под стражу.

«А в Крыму все это устроили для перестраховки - опасались, как бы в Одессе Павлюка не попробовали отбить портовики», - отмечает источник.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий