» » Существование Котовска в Одесской области оскорбляет украинцев – считают нардепы от БЮТ

Существование Котовска в Одесской области оскорбляет украинцев – считают нардепы от БЮТ

19 ноября 2015, 19:35
Существование Котовска в Одесской области оскорбляет украинцев – считают нардепы от БЮТ
Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко предложили очистить карту страны от советских названий и внесли в Раду законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов. Об этом сообщает «Одесская жизнь» со ссылкой на издание lb.ua.

В обосновании к законопроекту говорится, что прежние названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий, установленные в советские времена, «не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа».

«Карта украинских городов напоминает «коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены. Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев», - подчеркивают БЮТовцы.

Если закон будет принят, то Котовск в Одесской области вполне могут переименовать в Бирзулу. А вот как быть с таким городом, как Ильичевск, который назван отнюдь не в честь Ильи Муромца – былинного героя и богатыря при дворе князя киевского? У этого города другого названия просто не было.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий