» » Одесский депутат предложил вернуть улице Черноморского казачества старое название «Московская»

Одесский депутат предложил вернуть улице Черноморского казачества старое название «Московская»

Одесский депутат предложил вернуть улице Черноморского казачества старое название «Московская»
В эксклюзивном интервью «Телеграфу» депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин рассказал о работе историко-топонимической комиссии Одессы, в состав которой входит и сам.

«Да, сейчас ведется серьезная большая работа. Поступают заявки о различных досках мемориальных. У нас в Одессе такая ситуация, что если вспоминать о каждом великом, большом человеке, то, наверное, все дома на центральных улицах города были бы обвешены мемориальными досками. Таков наш город, такова его история. Это город с колоссальным количеством выдающихся людей, которые тут родились или просто жили», - сообщил Алексей Косьмин.

Отвечая на вопрос о том, какая новая улица может появиться в Одессе в скорое время, депутат отметил: «Хотел бы, чтобы вы подчеркнули - я сейчас буду говорить не о топонимической комиссии, а лично от себя, как ее члена. Я, например, считаю, что необходимо вернуть исконное название улице Черноморского казачества (бывшей Московской, - ред.), которая раньше была Московским трактом».

«Черноморское казачество в этих краях, собственно говоря, отметилось еще до того, как здесь появилась Одесса, последний раз они здесь мелькнули при взятии Хаджибея, а уж если разбираться, то Хаджибей брал Троицкий пехотный полк полковника Хвостова, а Чепига с Головатым осуществляли вспомогательные функции. Но на волне «шароварщины» у нас Хвостова не знает никто, а есть целых две улицы – Чепиги и Головатого. Причем что касается улицы Атамана Головатого, то Головатый на тот момент, когда он имел отношение к Одессе, уже не был атаманом и еще не был атаманом. Он уже не был куренным атаманом Кущевского куреня и еще не был войсковым атаманом Черноморского войска. А был секунд-майором российской армии, это чтобы понятно было», - также подчеркнул одесский депутат.

Дата: 3-01-2012, 03:53
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: