» » Одесские пограничники готовятся к прибытию в Украину 20 тысяч хасидов

Одесские пограничники готовятся к прибытию в Украину 20 тысяч хасидов

20 сентября 2011, 02:00
Одесские пограничники готовятся к прибытию в Украину 20 тысяч хасидов
Как передает «24tv.ua», иудеи отмечают Новый год (Рош га-Шан) по еврейскому календарю 29 сентября. В этот день в Украину приедут более 20 тысяч паломников-хасидов из 23-х стран мира. Больше всего паломников ожидается в аэропортах Киева, Одессы, Винницы, Днепропетровска и Львова, а также на железнодорожных и дорожных пунктах пропуска во Львовской и Черновицкой областях.

«В связи с этим Погранслужба Украины планирует усилить контроль специально назначенными группами, состоящими из опытных инспекторов пограничной службы. Для хасидов планируют выделять отдельные полосы движения. Проверка паспортных документов будет происходить в самолетах украинских авиакомпаний, у трапа и во временных полевых терминалах в пределах пунктов пропусков», - сказано в сообщении.

Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан.

Нахман родился в городе Меджибож (сейчас – в Хмельницкой области) в 1772 году (5532 году от сотворения мира по еврейскому календарю). В 1808 году Нахман заболел туберкулезом, поселился в Умани, где и был похоронен в 1810 году. С тех пор этот город стал центром поклонения хасидов, куда они съезжаются со всего мира на каждый еврейский Новый год.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий