» » Беженцы из Африки будут развивать сельское хозяйство в Одесской области

Беженцы из Африки будут развивать сельское хозяйство в Одесской области

17 июля 2016, 10:45
Беженцы из Африки будут развивать сельское хозяйство в Одесской области
В Одесской области разработан проект программы по заселению беженцев в села региона с предоставлением им работы и жилья. Об этом сообщил начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко., сообщает «Фраза».

Программой предусмотрено добровольное заселение беженцев, имеющих навыки работы в сельском хозяйстве, в села Одесской области с предоставлением жилья. Во многих селах есть свободные «ничейные» дома, которые могут быть отданы африканцам в рамках гуманитарной программы. Сегодня есть уже шесть семей из Африки и Сирии, которые готовы участвовать в «пилоте». По словам Анатолия Максименко, программа не потребует вливаний государственных денег – расходы готовы взять на себя европейские благотворительные организации. Задача украинской стороны – обеспечить документальную сторону процесса.

Отметим, что подобные проекты могут стать настоящим спасением для выходцев из охваченных войной и голодом регионов Черного континента. Согласно данным Детского фонда ООН, Число детей в Кении, Эфиопии и Сомали, которым грозит смерть от голода, достигло 500 тысяч человек. Жестокая засуха, отсутствие продовольствия и не прекращающиеся военные конфликты заставляют людей массово мигрировать.

По данным Международной организации по миграции (МОМ) и Всемирного банка, в 2010-м в мире насчитывалось около 215 миллионов мигрантов, что составляет 3% населения Земли. Согласно аналитическим прогнозам, через 10 лет в мире будет около 450 млн. мигрантов, что равняется нынешнему населению стран Евросоюза. В Украине, по данным этих организаций, в 2010 году насчитывалось 5,25 млн. иммигрантов (11,6% населения).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий