» » Одесский журналист считает, что Костусев ведет с ним «информационную войну»

Одесский журналист считает, что Костусев ведет с ним «информационную войну»

Одесский журналист считает, что Костусев ведет с ним «информационную войну»
Об этом идет речь в заявлении комитета свободы слова Общественного совета при Одесской облгосадминистрации, подписанном председателем комитета, одесским журналистом Леонидом Штекелем. Как отмечается в заявлении «О нарушении свободы слова и прав журналистов городскими властями Одессы», «появление в официальной рассылке городских властей сообщения о том, что «по техническим причинам» исполком будет проходить в малом зале и без прессы (прессе милостиво позволят наблюдать за происходящим по телевизору) означает де-факто объявление информационной войны и средствам массовой информации, и, естественно, всем одесситам».

«После того, как предыдущий исполком прошел без присутствия подавляющего большинства СМИ, у любого непредвзятого человека возникает ощущение, что слова «по техническим причинам» - обыкновенный обман. Сначала прессу не пустили, назвав происходящее «собранием у мэра», хотя впоследствии было заявлено, что прошел исполком. Теперь прессу не пускают «по техническим причинам». На месте нынешнего руководства исполкома было бы разумно даже перенести заседание исполкома, но только не подставляться под обвинения в нарушении законов об информации», - говорится в заявлении комитета.

Его представители отмечают, что «фактически, нам не оставляют иного объяснения этим действиям городских властей как попытку полностью ликвидировать свободу слова, прозрачность власть и публичность в деятельности Одесской мэрии».

«Напомним. Сначала мэр запрещает проводить обсуждение на сессии горсовета по одному из важнейших вопросов муниципальной политике – передаче Одесского аэропорта из коммунальной собственности в частную. Затем история с предыдущим исполкомом, когда пускали только СМИ, «облизывающие» органы власти, и вот теперь, под надуманным предлогом журналистам предлагают смотреть телеспектакль вместо реального освещения событий. И тут уже вполне ясно вырисовывается следующая картина: к очередному исполкому телевизор испортится, и останется только аудиотрансляция. Но и это, скорее всего, ненадолго», - также сказано в заявлении.

По мнению членов комитета и его председателя Леонида Штекеля, «приходится с горечью признать: нынешние городские власти, полностью наплевав на все свои предвыборные декларации, полностью растоптав Законы Украины об информации, решили спрятать свои, не очень чистые, по-видимому, дела от взгляда территориальной громады».

Дата: 27-10-2015, 21:10
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: