» » Митрополит Агафангел освятил часовню в честь Почаевской иконы Божией Матери

Митрополит Агафангел освятил часовню в честь Почаевской иконы Божией Матери

26 января 2017, 09:17
Митрополит Агафангел освятил часовню в честь Почаевской иконы Божией Матери
Как сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви (ЦПЦ), 5 августа, в день празднования Почаевской иконы Божией Матери, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил традиционное акафистное пение перед чудотворным Касперовским образом Божией Матери в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе.

«В тот же день Владыка совершил освящение часовни в честь Почаевской иконы Божией Матери, построенной на территории одесского санатория им. Горького на 16-й станции Большого Фонтана. В своем архипастырском митрополит Агафангел поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием, подчеркнув, что впервые в одесском санатории открывается часовня, где смогут помолиться и сотрудники этого лечебного заведения, и пациенты, и жители близлежащих домов», - сказано в сообщении епархии.

Как отмечается, Владыка-митрополит тепло поблагодарил главного врача санатория Т. И. Малыхину и ее супруга И. А. Малыхина, «трудами которых и был сооружен еще один духовный маяк на богохранимой Одесской земле», и вручил им благословенные архипастырские грамоты.

«В ответном слове Т. И. Малыхина сердечно поблагодарила митрополита Агафангела за его молитвенную помощь в сооружении часовни, подчеркнув, что нынешний день будет вписан золотыми буквами в 65-летнюю летопись санатория, который отныне находится под Покровом Божией Матери», - отметили в пресс-службе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий