» » Начальник управления по ЧС Одесской облгосадминистрации не считает Черное море «опасным»

Начальник управления по ЧС Одесской облгосадминистрации не считает Черное море «опасным»

Начальник управления по ЧС Одесской облгосадминистрации не считает Черное море «опасным»
Об этом начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации Александр Михеев заявил представителю «Телеграфа», говоря о состоянии пляжей Одессы. Как подчеркнул чиновник, считать, что «море становится опасным» нельзя.

«Да, после недавних сильных дождей, естественно, был большой смыв с поверхности земли и загрязнение морской воды. Вы же знаете, что пока не сделан в Одессе глубоководный вывод сточных вод. Поэтому, естественно, море загрязняется, и необходимы два-три дня, чтобы произошло самоочищение моря, и после этого можно нормально купаться. Санитарные службы города и области дают данные о запрещении на пару дней, а потом снова дают разрешение», - отметил Александр Михеев.

Отвечая на вопрос о том, действительно ли поможет решить проблему загрязнение воды создание упомянутого глубоководного спуска сточных вод, чиновник подчеркнул: «Тут ответ, конечно, должна дать наука. Профессиональный ответ. Ученые-экологи и другие специалисты. Они должны изучить вопрос течений в море. Труба уходит практически на 4 км в море, и надо знать, какие там будут течения. Сначала планировали на 1,5 км, потом на 2,5 км, а сейчас на 4,5 км, и это лучше, конечно. Потому что то, что уйдет на 1,5 км, будет прибиваться обратно к берегу».

«Решение о создании такого спуска стоков уже принято, выделяется финансирование. Уже проведен ряд работ, часть была законсервирована, но сейчас финансирование восстановлено, сейчас покупаются материалы. Из Голландии должны подвозиться трубы. Что касается сроков проведения работ, то все зависит от финансов. Думаю, что все это можно сделать в течение двух лет, все закончить», - добавил Александр Михеев.

Дата: 17-06-2015, 07:08
Категория: Новости

Добавить комментарий