» » Одесская СЭС не знает, можно ли кушать арбузы

Одесская СЭС не знает, можно ли кушать арбузы

Одесская СЭС не знает, можно ли кушать арбузы
Как пишет «048.ua», СЭС Одессы до сих пор не проверила бахчевые, продающиеся на улицах Одессы на наличие нитратов, хотя с начала «сезона арбузов» прошло больше недели. Заведующая отделением гигиены питания санитарно-эпидемиологической службы Приморского района Одессы Светлана Карпова рассказала изданию, что рейд Приморского отделения горСЭС будет проведен до 29 июля.

«Мы получили от вышестоящих приказ провести рейд до 29 июля, а вот когда именно он будет, я не скажу, потому, что когда подадут машину не от меня зависит», - сказала она.

На вопрос как проходят проверки, и каким методом делается выборка для проб бахчевых, Карпова ответила, что «методом тыка».

«Вот едим мы, смотрим «арбузный колодец», берем арбуз на пробу, и если он содержит небезопасные вещества штрафуем владельца и даем соответствующие предписания. Если не помогает направляем дело в прокуратуру», - добавила она.

«Мы узнали у продавца стихийной «арбузной ямы», бойко торгующей бахчевыми на перекрестке улиц Успенкой и Преображенской, хорошо ли едет торговля и откуда товар, на что словоохотливая продавщица ответила: «Хорошо покупают, в основном приезжие, одесситы больше на «Привозе». А арбузы хорошие, сладкие из Херсона», - сказано в сообщении.

Дата: 11-05-2012, 15:21
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: