» » «Одесская юракадемия» создает «мотивационный портрет абитуриента»

«Одесская юракадемия» создает «мотивационный портрет абитуриента»

18 ноября 2016, 22:08
«Одесская юракадемия» создает «мотивационный портрет абитуриента»
Cотрудники лаборатории социологических и политических исследований факультета правовой политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия» начали опрос абитуриентов ВУЗа. Как сообщили в университете, специалистов «интересуют мотивы и ценности, которыми руководствуются молодые люди, выбирая будущую профессию и место учебы, ведь степень осознанности при выборе будущей специальности – один из важнейших факторов качественной профподготовки».

В сообщении отмечается, что «авторы проекта также ищут ответ на вопрос: на чьей стороне общественное мнение в вопросе о формах оценивания знаний при поступлении в высшие учебные заведения?».

«Дискуссия о том, что полнее выявляет уровень знаний абитуриента - независимое тестирование или вступительный экзамен – активно продолжается и среди специалистов, и среди родителей старшеклассников, и в молодежной среде. Одна из задач, которую поставили перед собой сотрудники лаборатории социологических и политических исследований - оценка эффективности существующих каналов информации о Национальном университете «Одесская юридическая академия», - отметили в пресс-службе ВУЗа.

Там считают, что ответ на вопрос о том, «из каких источников выпускники средних учебных заведений узнают о ВУЗе, о характере и возможностях обучения в нем?» позволит «четче выстроить стратегию информационной кампании университета к будущему набору студентов».

Опрос проходит в форме письменного анкетирования юношей и девушек, подавших документы в приемную комиссию Национального университета «Одесская юридическая академия». Обследование сплошное - опрашивают всех, кто согласился ответить на вопросы социологов. Отказов практически нет, уверяют интервьюеры. Этап сбора информации продлится месяц, за это время сотрудники лаборатории рассчитывают опросить не менее тысячи человек. Как общую тенденцию социологи отмечают достаточно определенную «настроенность» абитуриентов на конкретную профессию: каждый второй респондент осознанно указывает в анкете специальность, в которой намерен реализовать себя.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий