» » Петр Мамонов побывал в городе Арциз Одесской области и показал там фильм «Остров»

Петр Мамонов побывал в городе Арциз Одесской области и показал там фильм «Остров»

30 сентября 2013, 03:31
Петр Мамонов побывал в городе Арциз Одесской области и показал там фильм «Остров»
Как пишет газета «Сегодня», в понедельник в местной церквушке небольшого городка Арциз в Одесской области яблоку негде было упасть. Еще бы! Поговорить по душам с мирянами приехал сам Петр Мамонов - знаменитый российский музыкант и актер («Остров», «Царь», «Игла»).

Едва ли не самый одиозный исполнитель роли Ивана Грозного приехал тихо, без лишнего шума, по приглашению настоятеля храма Всех скорбящих радостей отца Геннадия Мартынова.

Мамонов показал жителям Арциза фильм «Остров», где сыграл роль старца в монастыре, а после выхода фильма на экран стал желанным гостем в обществе православных христиан, и ответил на вопросы мирян. Изначально Петра Мамонова пригласили в Арциз на встречу с людьми, которые хотят бороться с алкогольной и наркотической зависимостью.

Однако прихожан в храме оказалось намного больше, чем в обычные дни, - все с нетерпением ждали встречи с актером. Он появился на импровизированной сцене, обвел взглядом толпу и несколько разочаровался.

«Я ехал, готовил свою голову, мысли и чувства, чтобы рассказать людям, которые водочку пьют или наркотики употребляют, как дальше быть. А тут другая публика, - качает головой Петр Николаевич. - Лет 20 назад я бы развернулся и домой ушел, сказал бы, мол, обманули меня. Ведь тут надо в одно мгновение менять направление головы и рассказывать людям, что я, Петр Мамонов, актер, такой же грешный, как и вы».

Прихожане заворожено смотрели на одиозную личность и в абсолютной тишине слушали, как актер, сидя на ступеньках во дворе церкви, рассказывал, какую жизнь вел раньше и как пришел к Богу. По словам Мамонова, каждый сам выбирает свою судьбу и сам виноват во всем, что происходит в мире: «Мы очень любим винить во всем деньги и телевидение. Но не в них зло, а в том, как мы ими пользуемся. Сколько можно через ТВ в наши дома образования, радости внести. Нет! Нам всякую дрянь суют. А кто? Ведь сами смотрим и заказываем. Говорим: «Какая гадость!» и дальше смотрим».

Пришедшие на встречу с актером больше часа задавали ему вопросы - в основном, о роли в «Острове» и об отношении к жизни и религии. Петр остался доволен беседой.

«Спасибо большое, что пришли! И спасибо, что не оправдали моих надежд на встречу с алкоголиками и наркоманами», - улыбаясь, попрощался с прихожанами актер.

Из Арциза Мамонов отправился в Одессу - как он сам выразился, с частным визитом. Узнав актера, одесситы без устали просили у него автографы и фото на память.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий