» » Тимошенко: «Новая революция в Украине - лишь вопрос времени»

Тимошенко: «Новая революция в Украине - лишь вопрос времени»

Тимошенко: «Новая революция в Украине - лишь вопрос времени»
Как пишет «РБК-Украина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что новая революция в Украине является «лишь вопросом времени», а «режиму» Виктора Януковича суждено развалиться. Об этом она сказала в интервью британскому изданию «The Independent». Вопросы находящейся за решеткой Тимошенко были переданы через адвокатов, а ответы она отправила по интернету.

«История показывает нам, что авторитарные режимы не выдерживают долго, и я считаю, что ценности «оранжевой революции» так же актуальны сегодня, какими они были в декабре 2004 года. Рано или поздно угнетенные люди этой нации восстанут», - считает Тимошенко.

Она сказала британскому изданию, что самым трудным в последнее время был не арест, а запрет на общение со своими последователями с помощью «Twitter». Она акцентировала также, что ее дело является сфабрикованным.

«Это должно показаться странным, если я буду осуждена по сфабрикованному обвинению, мне могут запретить участвовать в выборах, но Виктор Янукович, дважды осужденный преступник, имел это право, и сейчас имеет возможность баллотироваться», - заявила Тимошенко.

«Мой арест показывает, что авторитарный режим Януковича не признает никаких границ, и... это делается для уничтожения любой оппозиции. Это наплевательство на европейские ценности и стандарты. Такого рода поведение не должно быть терпимо», - подытожила она.

Напомним, Тимошенко обвиняется в злоупотреблении полномочиями во время своего премьерства при заключении сделки по ценам на газ с Россией в январе 2009 года. Ей также инкриминируют растрату государственных средств.

5 августа Печерский районный суд Киева постановил изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Защита Тимошенко подала апелляцию на это решение 7 августа. Но Апелляционный суд Киева принял решение не принимать апелляцию защиты и не изменил постановление Печерского райсуда Киева.

Дата: 20-05-2016, 03:38
Категория: Новости

Добавить комментарий