» » Митрополит Агафангел накануне принял участие во встрече патриарха Кирилла в Борисполе

Митрополит Агафангел накануне принял участие во встрече патриарха Кирилла в Борисполе

9 мая 2012, 16:25
Митрополит Агафангел накануне принял участие во встрече патриарха Кирилла в Борисполе
Как сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ), 26 июля митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в составе иерархов УПЦ во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром принял участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в аэропорту Борисполь.

«Его Святейшество также встречали Блаженнейший митрополиты Луганский и Алчевский Иоанникий, Черновицкий и Буковинский Онуфрий, другие архиереи УПЦ, а также вице-премьер Украины С. Л. Тигипко», - сказано в сообщении.

Как отмечается, в беседе с представителями СМИ патриарх Кирилл рассказал о целях очередного пастырского визита на Украину: «Я с радостью вступаю на благодатную, близкую моему сердцу украинскую землю. И особенно радуюсь в связи с тем, что этот визит приурочен к празднику Крещения Руси, ко дню, когда мы вспоминаем святого благоверного и равноапостольного великого князя Владимира. В этом году торжества в Киеве, посвященные празднику, будут для меня особенно радостны в связи с тем, что я имею возможность сослужить Божественную литургию со Святейшим Илией, Патриархом Грузинским, и Блаженнейшим Владимиром, митрополитом Киевским».

«Всякий раз, когда я приезжаю на Украину, в другие места, меня спрашивают о причинах визита. Обычно я отвечаю одно и то же — я говорю, что главная причина визита Патриарха в том, чтобы помолиться вместе с народом. Иногда этот ответ людей не удовлетворяет, но я надеюсь, со временем все поймут, что это действительно основная причина. Ведь у патриарха, как, собственно говоря, у любого священнослужителя нет другой цели, как провозглашать спасение, как обращать людей к Богу, как пробуждать их совесть, как приближать к их сознанию, их мировосприятию величайшие Евангельские истины. Ради этого Церковь и существует», - подчеркнул патриарх.

Церковь обращается ко всем людям, вне зависимости от того, куда направлен их взор, — на запад или на восток. Церковь объединяет всех — в том числе здесь, на Украине. И я радуюсь тому, что вместе с епископатом Украинской Православной Церкви и благочестивым народом смогу помолиться и иметь братское общение», - добавил он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий