» » Персонал СИЗО: «Вшей в камере Тимошенко нет, поэтому педикулез ей не грозит»

Персонал СИЗО: «Вшей в камере Тимошенко нет, поэтому педикулез ей не грозит»

16 сентября 2014, 10:55
Персонал СИЗО: «Вшей в камере Тимошенко нет, поэтому педикулез ей не грозит»
Как передает «Фокус», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сидит в камере № 242 Лукьяновского СИЗО, условия в которой выгодно отличаются от других помещений для женщин-подследственных. Об этом пишет газета «Сегодня», ссылаясь на слова, сказанные сотрудниками СИЗО на условиях анонимности. По информации источников, у Тимошенко уже есть переданные с воли телевизор, холодильник, и вместо положенных 2,5 кв. метра на человека в ее камере каждой из трех узниц положено 5,6 кв. м (всего площадь камеры - 16,8 кв. м).

Также издание отмечает, что в минувшую субботу у Тимошенко, как и остальных узников СИЗО, был банный день. По словам персонала, горячей воды в камере нет, зато и «параша» в худшем смысле этого слова отсутствует - вполне аккуратный туалет, без биде, но со смывом. Находится за стационарной перегородкой, а не тонкой занавесочкой.

«Биде хотели установить в камерах нового женского корпуса, о котором ваша газета писала, что его уже окрестили «Юлькиным», наподобие «Катеньки», «Сталинки» и прочих, со старыми историческими корнями, - рассказал один из контролеров. - Но денег на них не хватило, и биде сочли дорогим излишеством. Это ж почти тюрьма, а не дом отдыха. Кстати, официальное открытие «Юлькиного» корпуса, которое должно было состояться в июле, перенесли на август, но не факт, что оно состоится и в этом месяце...».

При этом издание отмечает, что надзиратели закрывают глаза на то, что в 242-й камере заключенные сами готовят себе еду.

«Ни черной икры, ни красной рыбы, насколько знаю, Юльке не передавали, да и вряд ли для нее сделают исключение - такие передачки не разрешены, - отметила сотрудница СИЗО. - Вшей и прочих насекомых в этой камере нет, так что педикулез Тимошенко не угрожает. Вообще она не производит впечатление человека, психологически сломленного. Когда к ней приходили люди Карпачевой, ни единого дурного слова в наш адрес не сказала, только судью Киреева и суд «костерила» почем зря. А так - ведет себя просто, естественно, смотрит телевизор. Сидит, как королева - с гордо поднятой головой...».

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО. Ряд международных организаций уже выразили свою обеспокоенность арестом лидера крупнейшей оппозиционной партии Украины.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий