» » На Ланжероновском спуске покажут картину «Дежавю»

На Ланжероновском спуске покажут картину «Дежавю»

8 декабря 2015, 11:31
На Ланжероновском спуске покажут картину «Дежавю»
В 1988 году польский актер, режиссер и председатель жюри ОМКФ-2011 Ежи Штур впервые побывал в Одессе на съемках комедии «Дежавю». Возможно, во время второй поездки в Одессу два десятилетия спустя, пана Штура ожидают настоящие дежавю, пишет «Информационный сайт Одессы».

«Дежавю» Юлиуша Махульского - остросюжетная гангстерская комедия, действие которой разворачивается в Одессе в середине 1920-х годов. История злоключений лучшего киллера Чикаго - Джексона Поллока (Ежи Штур), который под видом коллекционера бабочек приезжает в Одессу за головой беглого мафиози и предателя Мики Нича (Микиты Нечипорука), снятая польским режиссером Юлиушем Махульским, стала популярна не только в Польше и СССР, но и во всей Европе. Персонаж Поллока стал первой комедийной ролью серьезного молодого актера Штура, недавно открытого культовым польским режиссером Кшиштофом Кислевским, и впервые принесла ему громкую славу.

После «Дежавю» Ежи Штур снялся еще в нескольких комедиях Махульского, чем вызвал молчаливое неодобрение друга и учителя Кислевского. Однако, говорят, несколько лет спустя режиссер знаменитой трилогии «Три цвета» признался Штуру, что держит у себя видеокассету с его комедией «Секс-миссия» и включает ее ненадолго в моменты грусти.

На Одесском международном кинофестивале 23 июля Ежи Штур лично представит зрителям картину «Дежавю», которая будет показана под открытым небом на Ланжероновском спуске.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий