» » Директор одесского издательства «Черноморье»: «За последний год от нас почти никто не ушел»

Директор одесского издательства «Черноморье»: «За последний год от нас почти никто не ушел»

30 июля 2013, 01:45
Директор одесского издательства «Черноморье»: «За последний год от нас почти никто не ушел»
Пресс-служба Одесского облсовета приводит фрагмент интервью с директором областного коммунального предприятия (КП) «Издательство «Черноморье» Владимиром Носачом. Общаясь на днях с представителями СМИ по случаю присуждения коммунальному предприятию первого места по национальной презентационно-рейтинговой программе «Деловой имидж Украины. Признание года - 2010».

«Когда я пришел сюда (Владимир Носач возглавил КП в начале 2010 года, - ред.), ситуация была, без преувеличения, катастрофическая. У предприятия накопилось разных долгов на сумму около 10 млн грн», - рассказал директор «Черноморья».

«Я в те дни объяснил коллективу, что все более или менее «свободные» деньги, все ресурсы будут направлены на погашение этих огромных долгов перед банками, - вспоминает он. - Другого выхода просто не было. Нельзя работать, спокойно ожидая удара ножом в спину в виде объявления комбината банкротом с последующим опечатыванием имущества и продажей с молотка».

А продавать, как отмечается, было что: 25 тыс. кв м полезных площадей, уникальное современное оборудование, земля, на которой расположено издательство и многое другое.

«В Одессе никогда не было и сейчас нет учебного заведения, которое готовит, например, основу нашего производства - печатников. Да еще таких, которые соответствовали бы требованиям сегодняшнего компьютеризированного процесса. Есть такие в Киеве и во Львове. Но, скажите мне, кто сегодня поедет работать в другой город, если там, где выучился и живет специалист, такой работы тоже достаточно? Вопрос, по нынешним временам, согласитесь, риторический. Поэтому выход один - готовить собственными силами. Слава Богу, у нас есть, кому это делать, ведь опытными специалистами, действительно мастерами своего дела, да еще и преданными предприятию, как родной матери, мы дорожим. Очень дорожим», - также рассказал Владимир Носач.

«Благодаря им и держимся, и изменение готовим, и в перспективе уверенно смотрим. Обучаем молодых ребят. Работаем в этом направлении методом отсеивания. Остаются только те, кто действительно озабочен любовью к современному печатному, полиграфическому делу», - добавил он.

По словам директора издательства, «за последний год от нас практически никто не ушел».

«И это - самое ценное! А задача руководства - обеспечивать людям с каждым месяцем, годом лучшие заработки, избегая при этом всевозможных долговых ям. Только благодаря такой линии мы остановили текучесть кадров», - подчеркнул Владимир Носач.

Справка. Издательство «Черноморье» - старейший мощный полиграфический комбинат на юге Украины, который осуществляет новейшие редакционно-дизайнерские разработки, печать газет, журналов, книг, брошюр, различных бланков, этикеток, проспектов и т.п. Здесь издаются почти все местные газеты, а также периодика из других регионов Украины и даже из Киева. Производственные мощности предприятия составляют две ротационные офсетные печатные машины - News LineS30 с двумя башнями «4 +4» и «2 +1», фальцаппарат и тремя рулонными зарядками, а также Manugraph City Line Expess35 с двумя башнями «4 +4», тремя фальцаппарат и двумя рулонными зарядками.

Издательство имеет также в своем распоряжении листовые офсетные печатные машины, целый комплекс послепечатного оборудования.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий