» » Одессе предлагают использовать электрические теплоаккумулирующие системы

Одессе предлагают использовать электрические теплоаккумулирующие системы

1 апреля 2013, 18:12
Одессе предлагают использовать электрические теплоаккумулирующие системы
Как сообщает управление информации Одесского горсовета, на очередном заседании Научно-технического экологического общественного совета обсуждались актуальные экологические проекты. В частности, на повестку дня был вынесен вопрос «О разработке технологии использования искусственных рифов для улучшения качества водной среды и воспроизводства живых ресурсов в прибрежной зоне Одесского залива». Как отметил по этому поводу руководитель Одесского филиала Института биологии южных морей НАН Украины Борис Александров, данный проект рассматривается как опыт практического применения искусственных рифов для улучшения рекреационных свойств прибрежной зоны моря, поддержания биологического разнообразия и воспроизводства биологических ресурсов, в частности повышения рыбопродуктивности. Местом размещения исследовательского полигона была избрана прибрежная зона моря на глубинах 4-7 метров в районе Гидробиологической станции Одесского национального университета на приморских склонах Ботанического сада.

Вторым вопросом повестки заседания стал вопрос «О возможности использования для отопления и горячего водоснабжения электрических теплоаккумулирующих систем».

Как отметил в своем выступлении директор ООО «Консалтингово-внедренческий центр обновляемых ресурсов» Вячеслав Браверманн, для обогрева помещений предлагается использовать индукционные теплоаккумулирующие котлы, которые по сравнению с другими имеют существенные преимущества: экологически безопасны, высокий КПД преобразования в тепловую энергию (до 98%), работают в автоматическом режиме, электро- и пожаробезопасны, отсутствуют специальные требования к помещению, обладают высокой надежностью; не являются поднадзорными объектами.

Экономическая эффективность индукционных теплоаакумулирующих систем определяется использованием электрической энергии для нагрева в ночное время по льготному тарифу. Так, например, по словам специалиста, при замене твердотопливного котла в общеобразовательной школе села Голица Болградского района Одесской области, отапливаемой площадью 1261 квадратных метров экономия денежных средств в отопительный сезон составит 123,2 тыс. грн или 82,6 % от затрат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий