» » Пундик считает, что достаточно занимается русским языком

Пундик считает, что достаточно занимается русским языком

5 марта 2016, 00:57
Пундик считает, что достаточно занимается русским языком
Одесский областной совет в рамках своих полномочий уделяет достаточное внимание развитию русского языка. Об этом, как сообщает пресс-служба облсовета, глава регионального парламента Николай Пундик заявил в интервью интернет-изданию «Думская.net», отвечая на выпады некоторых одесских СМИ о том, что Одесский горсовет занимается защитой русского языка, а облсовет в этом вопросе якобы бездействует.

«Наши предшественники – депутаты предыдущего созыва Одесского облсовета приняли решение об имплементации Европейской хартии развития языков в Одесской области. Вот я, председатель Одесского облсовета, и сейчас, общаясь с вами на русском языке, не нарушаю никаких законов. Да, вся документация в Одесском облсовете идет на украинском языке. Так ведь у нас по закону один государственный язык. И в этом я не вижу ничего страшного», - заявил Николай Пундик.

«В облсовете проводятся различные литературные конкурсы, их победители получают премии, в том числе и за произведения на русском языке. Это ли не развитие русского языка?», - добавил он и призвал: «Давайте лучше решим вопрос, чтобы в городе, особенно в центре, ежедневно не отключали свет! (во время интервью отключали свет, – ред.)».

«И есть пути решения данной проблемы – нужно строить новую подстанцию в парке Шевченко. К сожалению, без ее постройки не выкрутиться», - отметил председатель облсовета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий