» » Одесские тепловики продолжают подготовку города к зиме

Одесские тепловики продолжают подготовку города к зиме

Одесские тепловики продолжают подготовку города к зиме
Как сообщили в мэрии, коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» проводит второй этап гидравлических испытаний. Первый их этап начался 10 мая и завершился в конце июня.

«Суть гидравлических испытаний состоит в том, что воду в сеть подают с повышенным давлением до тех пор, пока не установится давление в 16 атмосфер. Вследствие подобной нагрузки проявляются дефектные участки теплосетей – протечки или разрывы, которые подлежат немедленному ремонту. Цель этих испытаний – выявление и последующий ремонт изношенных и ненадежных участков теплосетей. Гидравлические опрессовки являются неотъемлемой частью плановых ремонтных работ, проводимых для подготовки города к новому отопительному сезону», - сказано в сообщении.

Как отмечается, с 18 по 22 июля был произведен второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей от квартальной котельной «Черняховского», а с 25 июля начались испытания тепловых сетей от районной котельной «Северная-1». 1 августа начались гидравлические опрессовки теплосетей от районных котельных «Южная-1» и «Южная-2» и «Шампанский переулок», а также квартальных котельных «Школьная» и «VIII кв. ЮЗМ». Испытания теплосетей от остальных котельных начнутся 8 и 10 августа. Предполагается, что второй этап гидравлических опрессовок полностью завершится до 23 августа. По сравнению с первым этапом, ожидается значительно меньше повреждений теплосетей.

«Второй этап гидравлических испытаний начинается после устранения разрывов, выявленных после первого этапа гидравлики. Этот этап служит гарантией того, что отремонтированы или заменены все ненадежные участки тепловых сетей, и город полностью готов к зиме», - также говорится в сообщении.

Дата: 30-08-2013, 18:25
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: