» » 360 офицеров запаса присягнули на верность украинскому народу в Одессе

360 офицеров запаса присягнули на верность украинскому народу в Одессе

360 офицеров запаса присягнули на верность украинскому народу в Одессе
Как сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины, в Одессе более 360 студентов выпускного курса факультета подготовки офицеров запаса Военной академии торжественно присягнули на верность украинскому народу. Военный ритуал состоялся на плацу учебного заведения под руководством временно исполняющего обязанности начальника академии генерал-майора Анатолия Сиротенко. В мероприятии также приняли участие личный состав академии, военнослужащие Одесского гарнизона, представители местных органов власти, родные и близкие студентов, принимавших присягу.

«В ходе торжественного митинга, предшествовавшего военному ритуалу, к юношам и девушкам, которые в ближайшее время станут младшими лейтенантами запаса, обратились генерал-майор Анатолий Сиротенко, заместитель председателя организации ветеранов войны, военной службы и труда Одесской области полковник в отставке Иван Новожилов, ветеран войны писатель генерал-майор в отставке Роман Агриков и другие. Также выпускники получили благословение настоятеля храма Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерея Сергия и почтили своих предшественников возложением цветов к мемориалу Воинской академии и памятника героям-выпускникам», - сказано в сообщении.

По завершении ритуала присяги студенты прошли торжественным маршем и продемонстрировали строевые навыки с оружием.

«Завершилось мероприятие показательными выступлениями студентов в спортивном городке учебного заведения, в ходе которых они продемонстрировали полученные в академии знания и навыки. В частности, выпускники показали гостям праздника действия механизированного отделения в наступлении, в зоне заражения, развертывание узла связи, оборудование минно-взрывных заграждений, преодоление заграждений противника, разборку и сборку различных видов стрелкового оружия и тому подобное», - также отметили в Минобороны.

Дата: 20-02-2014, 13:40
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: