» » В Партии регионов придумали замену Дню святого Валентина

В Партии регионов придумали замену Дню святого Валентина

В Партии регионов придумали замену Дню святого Валентина
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления «О праздновании в Украине Дня любви и верности», разработанный коллективом авторов из числа экспертов, деятелей родительского движения и общественных организаций. Документом предусмотрено ежегодное празднование 8 июля Дня любви и верности, пишет «ForUm».

В пояснительной записке отмечается, что многочисленные социальные исследования, институт семьи в Украине и во всем мире находятся под угрозой. С каждым годом люди все меньше времени тратят на своих родных, любимых и близких людей, в то же время все больше внимания концентрируют на работе и самореализации. Преследуя цель получения финансового благополучия, люди забывают о самом главном: родных, любимых и близких людях, а отношения в браке часто характеризуются изменой и неверностью.

Поэтому, по мнению авторов документа, провозглашение в Украине Дня любви и верности, на примере выдающихся личностей из отечественной истории, будет способствовать утверждению в государстве и гражданском обществе таких важных морально-этических ценностей как любовь и верность; построению семейных отношений на их основе; распространению среди молодого поколения идей нравственности, духовности, любви, уважения, верности и взаимопомощи. В современном глобализированном мире для Украины крайне важно сохранить свою идентичность - формировать свои собственные традиции с настоящими украинскими корнями, а не заимствовать их, как это случилось со многими праздниками, в том числе, с Днем Святого Валентина, отмечают в пресс-службе депутата.

Установление именно 8 июля в качестве Дня любви и верности связано с чествованием в этот день (по новому стилю календаря) памяти православных святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака.

Дата: 12-02-2014, 11:17
Категория: Новости

Добавить комментарий