» » Одесситка из Парижа презентует на родине фильм об одесских беспризорниках

Одесситка из Парижа презентует на родине фильм об одесских беспризорниках

Одесситка из Парижа презентует на родине фильм об одесских беспризорниках
Еврейский Молодежный Центр «Гилель» в сотрудничестве с Одесским Благотворительным Фондом «Дорога к Дому» сообщают о премьерном показе короткометражного документального фильма «Дорога к дому». Премьера киноленты состоится 30 июля в 18:30 в кинотеатре «U-Cinema».

Основная цель фильма – привлечь внимание общественности к судьбе детей-беспризорников. Картина «Дорога к дому» абсолютно лишена какого-либо художественного трагизма, она представляет собой калейдоскоп детских портретов, в каждом их которых реальная трагедия конкретного ребенка. Это кино – история выживания маленького человека в большом городе. Судьба детей кажется абсолютно безнадежной уже с самого начала: их путь к выживанию неизбежно проходит через голод, наркотики, проституцию, ежедневную боль и унижение.

Режиссер картины Регина Марьяновская, одесситка, живущая в Париже, понимает, что острый социальный сюжет обычно дается зрителю нелегко. Такое кино дает возможность найти в себе эмоциональный ресурс – оно направлено пробудить в человеке сопереживание и сострадание. Именно поэтому просмотр подобной киноленты – это также и участие в судьбе каждого беспризорника.

Картина была отмечена призом на Фестивале независимого кино в программе XXV Международного фестиваля Документального и Антропологического кино в Эстонии. Подобное кино не преследует цель осудить человеческое безразличие, лицемерие и равнодушие. Режиссер поставила перед собой иные задачи, а именно, напомнить, что при желании в силах каждого одессита сделать жизнь этих детей чуточку лучше. По сути, это не что иное, как предложение оглянуться вокруг, ведь эти дети живут рядом с нами.

Также в рамках премьеры пройдет добровольный благотворительный сбор средств в помощь нуждающимся беспризорным детям.

Дата: 27-11-2013, 13:46
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: