» » Юрий Кузнецов: «Одесса становится фестивальным центром, и это прекрасно»

Юрий Кузнецов: «Одесса становится фестивальным центром, и это прекрасно»

Юрий Кузнецов: «Одесса становится фестивальным центром, и это прекрасно»
Такое заявление организатор джазового фестиваля «Odessa Jazz Fest - 2011», пианист Юрий Кузнецов сделал в эфире программы «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ». Он рассказал о том, что ждет одесситов во время проведения фестиваля - с 23 по 25 сентября.

«22 сентября у нас будет предоткрытие. Это будет происходить в Евангельской реформаторской пресвитерианской церкви на Пастера, 62. Там будет концерт органного джаза, будет играть французский органист. Это будет концерт по пригласительным билетам, будут собираться деньги на детские онкологические программы. Каждый может участвовать в этом благородном деле. Открытие фестиваля — 23 сентября, 24 и 25 — это Украинский театр в 19.00», - сообщил Юрий Кузнецов.

«Хочу обратить внимание на выдающийся квартет Абрахама Бартона из США. «Сносит крышу», трудно осмыслить, что они вытворяют в джазе, в этом смешении стилей. Сергиево-посадский музыкальный оркестр, один из лучших в России, будет открывать наш фестиваль, это классика джаза. Впервые у нас выступают музыканты из Японии и Кореи, они ездят по миру и собирают на своих концертах средства для пострадавших в землетрясении в Японии. Замечательный дуэт - Австрия и Бразилия, две несовместимые школы звукоизвлечения. Как пианист я страшно рад, что удалось пригласить пианиста Артура Дудкевича — один из лучших пианистов мира. Еще хочу обратить внимание на ансамбль «Джаз-тет», где наш органист играет на гитаре», - также рассказал Юрий Кузнецов.

По убеждению музыканта, «Одесса становится фестивальным центром, и это прекрасно».

«Южный город должен быть постоянно в свете праздника. Пусть побольше будет спонсоров. Несмотря на страшные испытания, которые проходили в этом городе, он не потерял оптимизма. Я думаю, что Одессе это нужно, это имидж. Обидно, что таланты бросают наш город и большинство становятся великими музыкантами», - добавил организатор джазового фестиваля.

Дата: 15-07-2013, 12:44
Категория: Новости

Добавить комментарий