» » «Дело Волги»: Андрей Азаров назвал обвинения в свой адрес клеветой

«Дело Волги»: Андрей Азаров назвал обвинения в свой адрес клеветой

2 марта 2015, 15:55
«Дело Волги»: Андрей Азаров назвал обвинения в свой адрес клеветой
Как сообщает «Думская.net», известный одесский предприниматель, глава кредитного союза «Первое кредитное общество» Андрей Азаров считает клеветой высказывания Олега Короля - адвоката недавно задержанного (и уволенного вчера) главы Госфинуслуг Василия Волги. Напомним, что адвокат Волги – Олег Король сделал вчера, 25 июля следующее заявление: «Это уголовное дело (против Василия Волги - ред.), по моему мнению, является заказным, и его инициатором и лицом, которое заинтересовано в нем, является Азаров Андрей Святославович, бывший председатель Наблюдательного совета «Первого кредитного общества» г. Одессы, который украл более 100 миллионов гривен и обманул более 30 тысяч вкладчиков».

В ответ на эти слова, по словам Андрея Азарова, принято решение о подаче искового заявления в суд о защите чести и достоинства и компенсации морального и репутационного ущерба, нанесенного как ему лично, так и «КС ПКО». Кроме того, как сказано в заявлении руководства «Первого кредитного общества», поступившего в распоряжении издания, «в одном предложении, состоящем из 43 слов, Олег Король умудрился 7 раз оклеветать А. С. Азарова, допустить ничем не подкрепленные предположения, а также выдумать умопомрачительные цифры, не имеющие никакого отношения к реальности. (…) Это просто истерика В. А. Волги, высказанная словами не вполне здорового, на наш взгляд человека, которому уже бывший глава Государственной комиссии поручил спасти его от многолетнего пребывания в местах ограничения свободы».

В свою очередь Андрей Азаров рассказал, что подчиненный Волги — Виктор Адамович вымогал от него лично взятку в размере 250 тысяч долларов США за вывод временной администрации из «КС ПКО». Касаясь же заявления адвоката Волги о краже 100 миллионов гривен, руководства кредитного общества отмечает, что нет ни одного факта, доказывающего данные слова, нет открытого против Азарова лично уголовного дела и нет фактов недостачи средств согласно актов проверок.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий