» » СЭС: «Купаться можно на всех пляжах Одессы, кроме «Черноморки»

СЭС: «Купаться можно на всех пляжах Одессы, кроме «Черноморки»

24 апреля 2016, 16:27
СЭС: «Купаться можно на всех пляжах Одессы, кроме «Черноморки»
Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Одесской области, по состоянию на 28 июля в регионе работают 60 детских учреждений оздоровления и отдыха различных типов, из них - детские санатории (10), на базе взрослых учреждений отдыха (10), сезонные стационарные детские оздоровительные учреждения (23), учреждения отдыха при школах (17). В области функционируют 384 сезонных объекта отдыха для взрослых.

Кроме того, по информации СЭС, в регионе насчитывается 21 пляж, из них 20 морских и 1 речной. На основании результатов бактериологических исследований качества морской воды, морское водопользование разрешено на всех пляжах Одессы и области, кроме тех, которые, как отмечается, «остаются закрытыми». Это пляж «Черноморка», в связи с неудовлетворительным техническим состоянием (постановление главного государственного санитарного врача Киевского района Одессы от 9 апреля 2010 года) и речной Килийский городской пляж, который в связи с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием закрыт на постоянно постановлением главного государственного санитарного врача Килийского района от 23 мая 2007 года).

Продолжается еженедельный контроль качества морской воды на всех пляжах. В зонах рекреации в период с 21 июля по 28 июля исследовано 116 проб морской воды. Превышение санитарных норм по микробиологическим показателям не выявлено.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий