» » 27 августа одесситам покажут полет легендарного самолета «FARMAN-IV»

27 августа одесситам покажут полет легендарного самолета «FARMAN-IV»

27 августа одесситам покажут полет легендарного самолета «FARMAN-IV»
В субботу, 27 августа одесситы и гости города смогут посетить первый «Одесский фестиваль малой авиации», который пройдет на спортивном аэродроме «Гидропорт». Данный фестиваль соберет профессиональных авиаторов, авиастроителей и плотов с разных городов Украины.

«Главным событием фестиваля станет подъем неба самолета «FARMAN-IV». Мы постараемся продемонстрировать этот полет сквозь столетия. Его 100 лет назад поднял в воздух Михаил Ефимов. Мы же отметим это событие полетом самолета, построено по чертежам столетней давности», - сообщил Константин Оборин, один из организаторов фестиваля.

Также в программе фестиваля планируются полеты воздушных шаров, клубное общение, демонстрация инновационных проектов компаний «Хелипорт» и ГП «Одесавиаремсервис», которые могут повлиять на развитие малой авиации в Одессе.

«Этот праздник еще интересен тем, что мы постараемся показать ретроспективу развития авиации. У нас уже есть 3 аппарата, построенных в разные промежутки времени: сначала «FARMAN-IV», модель 1910 года, далее самолет «Анатра-2», копия аэроплана времен Первой мировой войны, а также новый многоцелевой самолет «Дельфин», который в этом году успешно прошел летные испытания». Думаю, одесситам понравится эта линия», - добавил Константин Оборин.

Как отмечают организаторы, фестиваль носит социальный характер и не является коммерческим проектом. Все собранные средства в ходе фестиваля будут направлены на популяризацию малой авиации в Одессе, парашютного спорта и восстановление инфраструктуры аэродрома.

СПРАВКА: Малая авиация – воздушные суда весом до 5,7 тонн.

Дата: 16-01-2016, 21:46
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: