» » «Бандеровцы» объявили о создании в Одессе оргкомитета сопротивления украинофобии

«Бандеровцы» объявили о создании в Одессе оргкомитета сопротивления украинофобии

«Бандеровцы» объявили о создании в Одессе оргкомитета сопротивления украинофобии
Как сообщили в областной организации националистического всеукраинского объединения «Свобода», вчера, 2 ноября в конференц-зале Одесской киностудии прошел круглый стол на тему «Популяризация украинских Героев как средство укрепления украинского национального сознания». В мероприятии приняли участие глава местной «Просвиты» Александр Степанченко, председатель областной организации «Свободы» Павел Кириленко, капитан первого ранга, бывший командир военного корабля Александр Калиниченко, атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк, одесский историк Александр Музычко, представитель Южного оперативного командования, известные общественные и политические деятели города.

«Участники круглого стола отметили важность и необходимость скорейшего возрождения украинского национального сознания в Украине и в Одессе в частности для обеспечения устойчивого развития украинской нации как неотъемлемого участника сообщества свободных европейских наций на своей, Богом данной земле. Как свидетельствуют исторические факты, в частности, приведенные в ходе круглого стола, Одесчина никогда не стояла в стороне борьбы украинцев за независимость и внесла свой весомый вклад в эту борьбу. Это еще раз подтверждает единство всех украинских земель. Однако немало страниц украинской истории замалчивали или продолжают замалчивать до сих пор. Среди них - участие жителей Одесчины в борьбе за независимость Украинской Народной Республики в 1917-1923 годах», - отмечает пресс-служба «Свободы».

Как отмечается, для исправления ситуации центральной власти Украины и власти Одесчины всех уровней «необходимо уделить должное внимание инициативам патриотической общественности, взаимодействия с ней в вопросах возрождения украинского национального сознания и воспитания молодого поколения в духе уважения к украинским Героям».

«Это полностью нейтрализует влияние украинофобов разного сорта, которые пытаются расколоть украинцев, пропагандируя мифы о нашем прошлом. Участники круглого стола, со своей стороны, готовы предложить свои знания и умения для успешного выполнения властями задачи по восстановлению украинской национального сознания и чествования украинских Героев», - сказано в сообщении «Свободы».

По результатам заседания было составлено обращение к председателю Одесского облсовета Николаю Пундику (с предложением разработать и внедрить областную программу по поиску и благоустройству могил «повстанцев, боровшихся за независимость Украины в Одесской области в 1917-1920 годах», установке памятников украинским национальным деятелям, проведению научных конференций, вечеров и уроков памяти в учебных заведениях, изданию книг и созданию телепередач о повстанческом движении; инициировать перед Генеральной прокуратурой Украины пересмотр уголовных дел участников повстанческого движения на Одесчине в 1920-х годах).

Кроме того, «бандеровцы» требуют от Президента Украины «присвоить Военной академии, созданной на базе бывшего Одесского института сухопутных войск, имя генерала армии УНР Михаила Емельяновича-Павленко и Одесскому лицею с усиленной военно-физической подготовкой - имя генерала армии УНР Всеволода Ефимовича Змиенко».

«По окончании круглого стола был образован организационный комитет гражданского сопротивления проявлениям украинофобии и псевдоукраинской движениям в регионе», - также сказано в сообщении.

Дата: 13-05-2015, 15:52
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: