» » «Сильная Украина» предложила Одесскому горсовету ввести институт «городского трибуна»

«Сильная Украина» предложила Одесскому горсовету ввести институт «городского трибуна»

«Сильная Украина» предложила Одесскому горсовету ввести институт «городского трибуна»
Как сообщили в областной организации партии «Сильная Украина», с таким предложением выступили члены рабочей группы по созданию проекта устава Одессы от «Сильной Украины» Олег Кутателадзе и Александр Ищенко после принятия соответствующего решения членами фракции этой политической силы в Одесском городском совете. По словам секретаря фракции «Сильной Украины» в горсовете Александра Ищенко, «это и другие предложения партии направлены на выполнение предвыборных обязательств по принятию и содержанию устава города, которые были даны Одесскими городской и областной партийными организациями «Сильной Украины».

В сообщении также отмечается, что представители партии в рабочей группе по созданию устава города являются проводниками основных принципиальных позиций, которые «Сильная Украина» провозгласила, идя на выборы.

«А именно: устав должен быть лаконичным, понятным для одесситов документом, в котором четко закреплены механизмы реализации прав одесситов на участие в местном самоуправлении и решении вопросов местного значения. Устав должен исключать дублирование законодательных норм, но должен содержать детально выписанные процедуры и формы непосредственной демократии – местных инициатив, общественных слушаний, общих собраний граждан и другие», - отметил Александр Ищенко.

Как сообщается, «Сильная Украина» предлагает учредить новый для Одессы и Украины в целом институт представителя территориальной громады («городского трибуна»). Его предлагается избирать от имени общественных организаций Одессы, ОСМД, органов СОН и других институтов гражданского общества «с целью донесения до городской власти позиции громады по важнейшим вопросам городской жизни».

Кроме того, членами рабочей группы одобрено и поддержано предложение представителей «Сильной Украины» о том, что правом отказа в регистрации местной инициативы или общественных слушаний из-за процедурных нарушений наделяется коллегиальный орган – постоянная комиссия по законности и правопорядку Одесского городского совета. Ранней редакцией проекта устава предполагалось, что таким правом наделялся секретарь Одесского горсовета единолично. Еще одно предложение, внесенное «Сильной Украиной» на рассмотрение рабочей группы, это проведение «ежегодного независимого аудита исполнения бюджета Одессы и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений горсовета и коммунальных предприятий города».

Дата: 21-12-2012, 13:23
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: