» » Григорий Кваснюк: «В суде «АТВ» и я собираемся доказать, что «Свобода» - фашисты»

Григорий Кваснюк: «В суде «АТВ» и я собираемся доказать, что «Свобода» - фашисты»

Григорий Кваснюк: «В суде «АТВ» и я собираемся доказать, что «Свобода» - фашисты»
Депутат Одесского горсовета от партии «Родина», журналист Григорий Кваснюк сообщил, что не призывал к физической расправе над националистами. Как сообщила пресс-служба «Родины», ранее националисты направили в милицию заявление о том, что журналист якобы «в эфире авторской программы «Правда» призывал к физической расправе над патриотической общественностью Одессы, и в частности, призыв касался всеукраинского объединения (ВО) «Свобода», которая собиралась провести социальную акцию против продажи украинской земли».

«Я считаю, что власти должны запретить эту фашиствующую организацию, но не делают этого, – продолжил журналист. — Президент Украины Виктор Янукович даже в своем окружении не может этого сделать, что еще раз свидетельствует о том, что Украина, к сожалению не едина».

Как отмечают в «Родине», Григорий Кваснюк не отказывается от того политического определения, которое он дал объединению «Свобода»: «Они обижаются на то, что я их обозвал фашистами. В суде телеканал «АТВ», против которого «Свобода» подала иск в суд, и я собираемся доказать, что они и есть фашисты. Нами подготовлены обращения к экспертным организациям Польши, Беларуси, Австрии и Словакии – тех стран, где Бандера, Шухевич и другие, которых пытаются героизировать представители «Свободы», якобы отстаивали интересы Украины. Уверен, что все вопросы после заключения этих экспертов по поводу того, как называть таких людей, будут сняты».

Григорий Кваснюк также сообщил, что не намерен подавать против ВО «Свобода» встречный иск.

«Они сами себя засыпят этим политическим судом», — уверен член партии «Родина».

Дата: 4-08-2011, 20:54
Категория: Новости

Добавить комментарий