» » Одесское ГО «Дозор» обвиняет председателя облсовета в поддержке местных неонацистов

Одесское ГО «Дозор» обвиняет председателя облсовета в поддержке местных неонацистов

Одесское ГО «Дозор» обвиняет председателя облсовета в поддержке местных неонацистов
Как говорится в заявлении одесской ГО «Дозор», 17 октября председатель Одесского областного совета, член Партии Регионов Николай Пундик «пообещал предоставить одесской «Просвите» новое помещение в центре города, да еще и по льготным ставкам арендной платы».

«Данное намерение – классический пример победы соглашательства над здравым смыслом», - считают в «Дозоре», отмечая, что «руководство Одесской области не может не понимать, что предоставляя помещение «Просвите» они автоматически создают в Одессе новую базу для националистических формирований».

По мнению представителей ГО, «о том, что «Просвита» открыто использует свой офис в качестве такой базы, в частности, одесская «Просвита» полностью находится под контролем «Свободы», которая и использует помещение «Просвиты» в качестве своего офиса, было уже сказано не раз, и соответствующие материалы были переданы «Дозором» руководству области».

«Поэтому председатель одесского областного совета Николай Пундик не может не понимать, что своим решением он фактически организует поддержку одесских неонацистов за государственный счет», - отмечают активисты организации.

«Вопрос о том, является ли поддержка националистических движений новым курсом Партии Регионов, или проявлением личных симпатий Николая Пундика к одесским неонацистам мы оставляем открытым. Гражданское объединение «ДОЗОР» требует от Николая Пундика отменить свое решение и прекратить оказывать поддержку украинским националистам в Одессе, пропагандирующих русофобию и межнациональную рознь», - говорится в заявлении.

Напомним, что 23 сентября 2010 года Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел иск Управления коммунальной собственности Одесского областного совета и постановил, что «Просвита» должна покинуть помещение в центре Одессы на улице Пушкинской. В октябре того же года Апелляционный суд подтвердил это решение. Причиной для такого решения стала передача в Одесский областной совет материалов о том, что помещение, которое арендует «Просвита» у областного совета, используется не по назначению и практически официально стало базой для националистических движений, отмечает «Ревизор». Тем не менее, не смотря на наличие этих решений, одесская «Просвита» продолжала осуществлять свою деятельность в том же помещении.

В связи с этим 12 октября судебные исполнители выселили одесский филиал ВУТ «Просвита» из помещения на Пушкинской, 19.

Дата: 23-09-2012, 12:40
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: