» » Жителей Одесской области могут лишить кабельного телевидения?

Жителей Одесской области могут лишить кабельного телевидения?

15 сентября 2014, 01:38
Жителей Одесской области могут лишить кабельного телевидения?
Жители Одесской области и частного сектора Одессы могут остаться без кабельного телевидения. Существует два способа прокладки кабельных сетей - подземный и по линиям электропередач, отмечает одесский телеканал «АТВ», который вещает не только в эфирной сетке, но и в кабеле.

«По линиям электропередач — это вынужденная мера, в частном секторе, в маленьких городах и посёлках нет возможности проложить кабельные сети по телефонной канализации, и они устанавливаются по линиям электропередач», - отмечает юрист Союза операторов кабельного телевидения города Одессы и Одесской области Светлана Липич.

Телевидение обрезано на Заставе, Червонном Хуторе, в Усатово. Свои убытки кабельные операторы оценивают в несколько десятков тысяч гривен, ведь обрезанные кабели использовать повторно нельзя, кроме того, нужно учитывать и недополученную прибыль, ведь за не оказанные услуги абоненты платить не будут. По словам кабельщиков, массовый демонтаж кабельных линий связи производит собственник сетей – ОАО «Одессаоблэнерго».

В компании объясняют демонтаж сетей изменившимися в 2009 году правилами устройства электрических установок, большим количеством самовольных подвесов и проверками из Министерства энергетики.

«Некоторые договоры были выполнены до 2009 года, и они не учли требований этих правил. То есть ужесточение этой части и на наших линиях в 300 тыс. вольт неизолированными проводами запрещается подвеска как линий связи, так и линий коммуникаций», - поясняет технический директор ОАО «Одессаоблэнерго» Ярослав Процак, по словам которого «выход из этого есть: мы выдаём технические условия, сделайте реконструкцию, мы же не можем для провайдеров вкладывать средства, чтобы они могли на наших опорах повесить свои коммуникации».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий