» » Из-за Финляндии и Голландии в Одессе не выросло число «шенгенских» консульств

Из-за Финляндии и Голландии в Одессе не выросло число «шенгенских» консульств

9 ноября 2012, 09:29
Из-за Финляндии и Голландии в Одессе не выросло число «шенгенских» консульств
Нидерланды и Финляндия наложили вето на обсуждение Советом министров Евросоюза (ЕС) на уровне глав министерств внутренних дел (МВД) вопроса о присоединении Румынии и Болгарии, вступивших в 2007 г. в ЕС, к Шенгенской зоне. Об этом сообщил министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, передает «РБК-Украина».

По его словам, Хельсинки и Амстердам нарушили данные Бухаресту и Софии обещания. Напомним, присоединение двух республик к соглашению об отмене паспортно-визового контроля на границах государств ЕС ставилось в зависимость от выполнения кандидатами ряда условий, в частности, от снижения уровня коррупции и организованной преступности. Главы МВД Финляндии и Нидерландов констатировали, что необходимые требования для присоединения к Шенгенской зоне не были выполнены.

Для присоединения какой-либо страны к Шенгенской зоне необходимо согласие всех 22 входящих в зону государств, являющихся одновременно членами ЕС.

Напомним, что в конце прошлого года генеральный консул Республики Болгарии в Одессе Георгий Проданов пообещал, что консульство Болгарии начнет выдавать Шенгенские визы в 2011 году.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий