» » «Сильная Украина» в лице Фабрикант заступилась за Павлюка

«Сильная Украина» в лице Фабрикант заступилась за Павлюка

22 июня 2016, 15:35
«Сильная Украина» в лице Фабрикант заступилась за Павлюка
Соответствующее заявление председателя Одесской областной организации партии «Сильная Украина» Светланы Фабрикант распространила сегодня пресс-служба этой организации. Как отмечается, это заявление адресуется Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору Украины.

«Одесская областная организация политической партии «Сильная Украина» крайне возмущена последними событиями, касающимися личности Героя Украины, Почетного гражданина Одессы, руководителя государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» Николая Павлюка. Николай Павлюк, как один из немногих профессионалов в морской и транспортной сферах, как опытный и успешный руководитель, как меценат, и, наконец, просто как гражданин Украины, имеет право на объективное рассмотрение уголовного дела с учетом предъявленных ему обвинений, принимая во внимание его заслуги, возраст и самочувствие», - заявила Светлана Фабрикант.

Она добавила, что «в свете предъявленных ему обвинений, Николай Павлюк повел себя самым благоразумным, законопослушным и порядочным образом, несмотря на плохое состояние здоровья» и «продемонстрировал свою готовность участвовать в расследовании дела».

«Именно поэтому взятие Николая Пантелеймоновича под стражу, причем в той форме, в какой это было сделано, и учитывая его крайне плохое самочувствие, - это верх цинизма и неприкрытая политическая агрессия, цель которой – избавиться от влиятельного и опытного руководителя одного из транспортных гигантов страны. Одесская областная организация политической партии «Сильная Украина» ни в коей мере не намерена вмешиваться в ход расследования и давать оценку выдвинутым против Николая Павлюка обвинениям, оценить которые в полной мере может только суд. Но те методы и способы ведения следствия, которые применяются к Николаю Павлюку правоохранительными органами и судом, бесчеловечны и полностью дискредитируют систему правосудия Украины в глазах общественности», - говорится в заявлении «Сильной Украины».

Партия также «призывает руководство страны дать справедливую оценку нарушению прав и свобод гражданина Николая Павлюка, который своим многолетним и добросовестным трудом снискал заслуженное уважение и авторитет не только в Одессе, но и в стране».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий