» » «Сильная Украина» насобирала тысячи подписей против подстанции в одесском парке

«Сильная Украина» насобирала тысячи подписей против подстанции в одесском парке

15 октября 2012, 19:55
«Сильная Украина» насобирала тысячи подписей против подстанции в одесском парке
Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации партии «Сильная Украина». Как отмечается, только за первый день сбора подписей одесситов против строительства электроподстанции в парке Шевченко (стартовал в субботу, 8 октября) активисты «Сильной Украины» собрали 1,5 тыс. подписей.

«К акции, цель которой – не допустить строительства семиэтажной электрической подстанции в одном из старейших парков Одессы, присоединились жители близлежащих с парком Шевченко домов, а также сотрудники расположенной по соседству с запланированным строительством Астрономической обсерватории. По данным на 10 октября, ими уже собрано около двух тысяч подписей», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Напомним, что депутаты фракции «Сильной Украины» Одесского горсовета во главе со Светланой Фабрикант выступили против строительства подстанции на территории Центрального парка им. Шевченко.

«Подовом для протеста послужило то, что депутатское большинство горсовета приняло решение о том, что частная компания «Одессаоблэнерго» может построить семиэтажную трансформаторную подстанцию в зеленой зоне парка Шевченко. В ходе строительства будут вырублены деревья парка. Тем не менее, существует альтернативное расположение для подстанции: не на территории парка. И такое предложение прозвучало на сессии, однако было проигнорировано депутатским большинством», - также подчеркивают в «Сильной Украине».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий