» » Opera купила одесского разработчика магазинов приложений

Opera купила одесского разработчика магазинов приложений

Opera купила одесского разработчика магазинов приложений
Компания Opera покупает разработчика платформы для магазинов мобильных приложений Handster. Об этом пишет «proIT»со ссылкой на пресс-службу компании.

Штаб-квартира Handster расположена в США (Норсбрук, Иллинойс), а часть операционной деятельности производится в Одессе (Украина). Компании принадлежит крупнейшая в мире независимая библиотека контента для платформы Android, которая позволяет оказывать услуги мобильным операторам, производителям устройств и магазинам приложений по всему миру. Спектр сервисов Handster включает платформу для организации магазинов приложений (white-label), управление контентом, инструменты разработки, курирование контента и обеспечение финансовых транзакций.

Handster поддерживает приложения для Android, Java, Symbian, Windows Mobile, BlackBerry, а также для нетбуков и планшетных компьютеров.

«Opera постепенно становится не только браузерной компанией, но и поставщиком интегрированных мобильных сервисов, и покупка Handster является важным шагом в этом направлении. Handster станет частью семьи Opera и позволит нам усилить бизнес-направление магазина приложений», - отметил Ларс Бойлсен, CEO Opera.

Основатель и CEO Handster Виктор Шабуров войдет в состав топ-менеджмента подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher, которое расположено в Сан-Матео (США).

Напомним, что запущенный в марте этого года Opera Mobile Store доступен пользователям практически любого мобильного телефона, включая устройства на базе iOS, Android, BlackBerry, Java, Symbian, а также предлагает веб-базированный контент.

Дата: 14-07-2017, 17:39
Категория: Новости

Добавить комментарий