» » Митрополит Агафангел обратился к Президенту по поводу ареста начальника Одесского порта

Митрополит Агафангел обратился к Президенту по поводу ареста начальника Одесского порта

14 января 2017, 09:50
Митрополит Агафангел обратился к Президенту по поводу ареста начальника Одесского порта
Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

«Будучи служителем Церкви, я не вправе судить о законности обвинений, предъявленных правоохранительными органами начальнику Одесского порта, Герою Украины, почетному гражданину г. Одесса Николаю Пантелеймоновичу Павлюку, задержанному органами прокуратуры АРК Крым 22 июля. Однако считаю своим долгом просить Вашего личного вмешательства в ситуацию и скорейшего освобождения из-под стражи человека, столь много сделавшего на благо Украинского государства», - сказано в обращении митрополита Одесского и Измаильского Агафангела к Президенту Украины Виктору Януковичу, датированном 25 июля.

Глава Одесской епархии отметил, что своим многолетним служением на посту начальника порта Николай Павлюк «проявил себя как выдающихся способностей руководитель, сделал для сбережения и приумножения предприятия и морской отрасли Украины больше, чем кто-либо».

«Заслуживает внимания и всяческого поощрения также деятельность Н. Павлюка на благо Православной Церкви. При его активном участии в Одессе возрождены многие духовные святыни: Спасо-Преображенский кафедральный собор, Свято-Архангело-Михайловский женский монастырь, церковь св. великомученицы Варвары в морском университете, Свято-Николаевская церковь на морском вокзале и т.д. Под руководством Н. Павлюка одесские портовики совершают множество богоугодных деяний на ниве христианского сострадания - шефствуют над детскими домами и приютами для престарелых, помогают инвалидам, ветеранам войны и труда.

Глубокоуважаемый господин Президент! Прошу принять во внимание заслуги Н. Павлюка перед государством и Православной Церковью. Государство, защищающее свои таланты, многое преуспеет на ниве созидания материальных и духовных благ. Прошу Вашего содействия в объективном рассмотрении и передачи судебного дела в Одесскую область», - также говорится в обращении митрополита Агафангела.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий