» » Комнаты в одесских общежитиях можно будет приватизировать

Комнаты в одесских общежитиях можно будет приватизировать

12 января 2017, 00:13
Комнаты в одесских общежитиях можно будет приватизировать
Как сообщили в мэрии, сегодня, 22 июля, состоялась встреча заместителя городского головы Одессы по вопросам ЖКХ Николая Рубли и директора департамента городского хозяйства Анатолия Орловского с одесситами, живущими в общежитиях. В сообщении отмечается, что «обсуждались вопросы приватизации комнат в общежитиях».

Ранее, 14 июля, на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета было принято решение о вынесении на сессию совета проекта «О предоставлении разрешения на проведение приватизации жилых помещений в семейных общежитиях коммунальной собственности». Заместитель мэра Николай Рубля уверен, что этот проект решения «будет поддержан депутатами городского совета, и уже в этом году большинство одесситов смогут приватизировать комнаты в общежитиях».

«За последние два года было определено около 40 общежитий, в которых одесситы смогут приватизировать комнаты. Это также один из этапов по реформированию ЖКХ, который находится на личном контроле Одесского городского головы Алексея Костусева», - отметил вице-мэр.

По закону Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» приватизировать комнаты можно только в общежитиях, которые принадлежат к коммунальной собственности города или в тех, по которым будут приняты соответствующие решения горсовета. Осуществлять контроль над соблюдением действующего законодательства в ходе подготовки и проведения передачи в собственность граждан жилых помещений будет постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, структуре самоорганизации населения и развитию топливно-энергетического комплекса.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий