» » В Одессе хотят переименовать парк Шевченко

В Одессе хотят переименовать парк Шевченко

1 августа 2015, 08:57
В Одессе хотят переименовать парк Шевченко
Гражданское объединение «ДОЗОР» выступило с инициативой о возвращении исторического названия главному парку города, который в настоящий момент называется Центральным парком культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко. Обращение с соответствующим предложением уже направлено главам всех фракций Одесского горсовета.

«Мы уверены в том, что парку, который был назван своими создателями в честь российского императора Александра II, следует вернуть его историческое название. Не нам называть или переименовывать то, что создали и назвали наши предки. Что же касается имени украинского поэта Тараса Шевченко, оно и так увековечено на карте нашего города в названии одного из его крупнейших проспектов, а также его именем назван один из микрорайонов города – поселок Шевченко», - заявляет пресс-служба «ДОЗОРА».

«Мы убеждены в том, что и сам Тарас Шевченко, творчество которого было пронизано протестом против крепостного права, одобрил бы шаг, направленный на увековечение памяти правителя, ликвидировавшего это явление. Надеемся, что у руководителей нашего города хватит политической смелости и уважения к истории родного города для того, чтобы сделать этот простой, но очень важный шаг, который, к тому же, не потребует от города материальных затрат», - также подчеркнули в гражданском объединении.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий