» » В Одессе почтили память трагически погибшего журналиста Бориса Деревянко

В Одессе почтили память трагически погибшего журналиста Бориса Деревянко

В Одессе почтили память трагически погибшего журналиста Бориса Деревянко
Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

«Прошло ровно 14 лет с того дня, когда редактор «Вечерней Одессы» Борис Федорович Деревянко был убит по дороге на работу. Сегодня, 11 августа, у его могилы на Втором христианском кладбище собрались друзья и коллеги известного одесского журналиста, чтобы почтить его память», - сказано в сообщении мэрии.

В 1997 году после убийства Бориса Деревянко начал функционировать благотворительный фонд его имени, созданный Алексеем Костусевым - нынешним городским головой. За время своей деятельности фонд, как отмечается, помог тысячам одесситов. Сам Алексей Костусев уверен, что «после смерти Бориса Федоровича Деревянко его дело продолжает жить».

«11 августа – грустный день. Мы вспоминаем Бориса Федоровича и понимаем, какую «глыбу», какой «кремень» потерял наш город. Борис Деревянко был человеком с большой буквы и был убит за то, что верил в свободу слова и говорил людям правду такой, как она есть», - сказал мэр Одессы Алексей Костусев.

Борис Деревянко был по дороге на работу застрелен киллером 11 августа 1997 года. Исполнитель убийства арестован и осужден. Заказчика до сих пор не нашли.

Дата: 7-02-2015, 19:40
Категория: Новости

Добавить комментарий